О компании

Предприятие «Венд» работает в Украине с 199З года. За период своей деятельности предприятие занималось разработкой и изготовлением источников питания для твердотельных лазеров, изготовлением сепараторов для молока, внедрением в сельское хозяйство биопрепаратов и микроэлементов в легкодоступной для растения форме.

Поддерживая план действий по реализации Европейской стратегии профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями на 2012-2016 год, принятой Всемирной организацией здравоохранения, предприятие «ВЕНД» начало выпуск в 2014 году солевых смесей с пониженным содержанием натрия.

Эти солевые смеси уже можно увидеть на полках магазинов Украины. Это соль пищевая с пониженным содержанием натрия + калий, а также соль пищевая с пониженным содержанием натрия +калий+магний.

На предприятии разработан десяток рецептов составов солевых смесей, которые защищены патентами.

Необходимость выпуска солевых смесей с пониженным содержанием натрия, возникла как альтернатива чистой соли, в связи с увеличением показателя смертности от повышенного потребления соли.

Украина занимает первое место в Европе по этому показателю, который по оценкам специалистов составляет около 2 тыс. человек в год из расчета на один миллион населения. В то же время как в Кении этот показатель равен 78 человек, где потребление соли на душу населения составляет 2000 мг.

В Европе солевые смеси с пониженным содержанием натрия имеются в свободной продаже.

Поступление в продажу солевых смесей с пониженным содержанием натрия не только даст возможность выбора, но, как мы надеемся, привлечет внимание людей к этой проблеме.

Согласно поддержанному нами плана Европейской стратегии, снижение потребления соли с 10г до 5г в день приведет к сокращению общего показателя возникновения инсультов на 23% , а показателя сердечно – сосудистых заболеваний – на 17%.

На научной сессии о содержании натрия в продуктах питания и его связи с артериальной гипертонией, состоявшейся на совместной конференции Европейского общества по лечению гипертонии (ESH) и Международного общества по лечению гипертонии (МОГ) под названием «ГИПЕРТЕНЗИЯ 2014» прозвучало обращение к врачам в просвещении общественности и принятии активного участия в инициативе по сокращению потребления соли населением.

Мы поддерживаем обращение конференции к врачам и рекомендуем использовать в целях профилактики, при нежелании человека изменять свой привычный образ жизни в части чрезмерного потребления соли, солевую смесь с уменьшенным содержанием натрия.

Использование солевой смеси при приготовлении пищи, позволит уменьшить потребления натрия на треть, что приведет к сохранению жизни тысяч людей в Украине.

Директор предприятия Александр Романенко